Итальянская национальная авиакомпания Alitalia объявила о банкротстве
pixabay.com  /  PD

Alitalia была основана в 1946 году и являлась старейшей компанией страны. Авиаперевозчик уходит с рынка из-за финансовых неудач, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Последний рейс самой старой и крупной авиационной итальянской компании под индексом АZ1586 направится сегодня вечером из Кальяри в Рим, в аэропорт Фьюмичино.

С завтрашнего дня новым национальным воздушным перевозчиком станет Italia Trasporto Aereo (ITA). Данное предприятие создали в октябре прошлого года, инициатором учреждения фирмы стал итальянский кабмин.

Власти страны в течение многих лет пытались поддержать Alitalia и постоянно направляли менеджменту компании финансовую помощь, однако банкротство говорит о том, что все попытки спасти перевозчика провалились. Теперь планы правительства нацелены на модернизацию системы авиатранспорта Италии, которую они собираются проводить посредством ITA. Ожидается, что национальный авиабизнес в будущем станет более конкурентным.

Россияне тем временем все чаще начинают приобретать билеты на самолеты незадолго до отправления. Жители РФ стали делать это за пять или семь дней до вылета. Эксперты отрасли объясняют такое стремление опасениями введения коронавирусных ограничений.