Daily Express: армия ЕС позорно убежит из Украины в случае военного конфликта с Россией
defense.gouv.fr  /  État-major des armées / Ministère de la Défense

Отправка военной миссии Евросоюза на Украину не только может привести к крайне неприятным последствиям, но и обернется позором для всей Европы. Об этом сообщили читатели британского издания Daily Express.

Речь идет о проекте создания собственной армии ЕС. Украинские власти попросили Брюссель прислать в страну военную миссию Евросоюза. Предполагается, что европейские военнослужащие могут стать альтернативой постоянной миссии НАТО и помогут противостоять мифической российской угрозе, пишут журналисты.

Читатели Daily Express высмеяли амбициозную идею украинских политиков. Большая часть комментаторов уверены, что армию ЕС ждет сокрушительный провал. Военнослужащие попросту позорно убегут в случае начала конфликта с Россией.

«Неорганизованная, неопытная, отвергнутая страна намерена отправить на российскую границу неподготовленную армию. При первом намеке России не пройдет и двух минут, как французы выведут свои войска из Украины. После позорного бегства на проекте "армия ЕС" можно будет ставить крест», — отмечает один из пользователей.

Британцы напомнили, что Евросоюз — это не государство, а альянс стран. Если создать общую армию, то кто ей будет командовать и на каком языке стоит отдавать приказы, интересуется кто-то из читателей. Некоторые пользователи считают, что ЕС хочет начать войну, для предотвращения которой он был создан.

«Ходят слухи, что Франция и Италия заказали в Китае 100 тыс. белых флагов», — иронизируют в Daily Express.

Однако большая часть комментаторов уверена, что Брюссель и Киев попросту решили отмыть деньги на «воинственных выпадах».