Военкор Сладков: похищение бойцами ВСУ наблюдателя ЛНР в СЦКК требует жесткой реакции Луганска
Федеральное агентство новостей

Похищение наблюдателя ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) диверсантами ВСУ требует жесткой реакции со стороны Луганска. Об этом заявил российский военкор Александр Сладков.

Журналиста возмутил инцидент, и он напомнил, что ранее попытки проникновения украинских диверсантов на территорию республики пресекались бойцами Народной милиции ЛНР, передает «ПолитЭксперт»

«Украинские диверсанты либо уничтожались, либо попадали в плен Народной милиции ЛНР. Сломалась система, диверсанты делают в республике что хотят. Плохо», — отметил Сладков.

Военкор подчеркнул, что пренебрежительное отношение украинских военных к наблюдателям СЦКК было и раньше, однако последний инцидент требует решительных ответных мер.

«Пора заканчивать с хамством. Терпение не лучший ответ шпане, которая вдруг уверовала в то, что она сильная, готовая к настоящей войне армия», — добавил Сладков.

Ранее стало известно, что диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины захватила представителя ЛНР в СЦКК на линии соприкосновения в Донбассе. При этом украинская сторона подтвердила захват наблюдателя ЛНР, а также опубликовала фотографии его документов.