Военный эксперт Дандыкин: безответственность ВМС Украины привела к аварии в Черном море
Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Судно Военно-морских сил (ВМС) Украины чуть не пошло ко дну. Инцидент произошел в Черном море. Капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин назвал возможные причины этой аварии.

Инцидент произошел 13 октября возле острова Змеиный. Единственное в составе ВМС Украины судно размагничивания «Балта» столкнулось с неизвестным объектом в море, после чего было отбуксировано к месту постоянной дислокации.

Во время беседы с изданием «ПолитЭксперт» Василий Дандыкин отметил, что недостаточно высокий профессионализм и безответственность экипажа корабля могли стать причинами аварии. Возможно, моряки не учли осеннюю погоду в Черном море, а именно наличие штормов и ветров.

Кроме этого, техническое состояние судна оставляет желать лучшего, уточнил эксперт. По его словам, на данный момент весь украинский флот находится в довольно печальном состоянии.

«Флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" с июля находится в ремонте. Речные бронекатера проекта "Гюрза", которые пытались "штурмовать" Керченский мост, вообще предназначены для передвижения вдоль берега», — уточнил Дандыкин.

Он также напомнил, что «Балта» принадлежит к вспомогательному флоту. Безответственное отношение экипажа этого корабля может быть связано с низкими зарплатами украинских моряков, резюмировал Василий Дандыкин.