Baijiahao: в мире есть три страны, с которыми США никогда не развяжут войну

Соединенные Штаты никогда не осмелятся развязать войну против России, Швейцарии и Афганистана. О причинах этого рассказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что США всегда были крайне агрессивным государством, которое в той или иной степени замешано во всех локальных конфликтах, развязанных после Второй мировой войны. Как передает «ПолитРоссия», тем не менее есть три страны, даже вероятность военной конфронтации с которыми вызывает у американских властей страх. Первая из них — это Россия.

«Чтобы помешать развитию России, Соединенные Штаты и НАТО ввели экономические санкции. Но они не смогли остановить РФ и сдержать ее военно-технический прогресс», — отмечают эксперты.

Аналитики подчеркивают, что Москва не только обладает ядерным оружием, но и другими передовыми военными разработками, которые сделают войну с ней самоубийственной.

«США опасаются этого и не осмелятся действовать опрометчиво», — заметили журналисты.

Другим государством, с которым Белый дом не захочет воевать, является Швейцария. Аналитики указывают, что банки этой нейтральной страны хранят средства самых богатых и влиятельных людей мира. Если Вашингтон захочет ударить по Берну, это сделает его врагом для всей планеты.

Наконец, последнее государство из списка — Афганистан. Хотя он обладает куда меньшей мощью, нежели США, последние заплатили слишком большую цену за свою 20-летнюю кампанию в этой стране. После позорного поражения Вашингтон больше не захочет воевать с республикой, заключили эксперты.