Sohu: публикация данных о ядерном арсенале США раскрыла военные планы Вашингтона
Федеральное агентство новостей

Публикация данных о числе ядерных боеголовок на вооружении ВС США свидетельствует о том, что Вашингтон готовит неприятный сюрприз для очередной суверенной страны. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Эксперты напомнили, что ранее Госдепартамент США обнародовал данные об американском ядерном оружии и сравнил его с арсеналом России. В распоряжении американских военных находятся 5550 боеголовок. Россия обладает 6255 боеголовками, передает «ПолитРоссия».

При этом в 2017 году экс-глава Белого дома Дональд Трамп запретил публиковать информацию о ядерном запасе США. На тот момент американская армия обладала 3822 боеголовками. Эти данные свидетельствуют, что за четыре года Вашингтон нарастил  арсенал на 1728 ракет.

Аналитики уверены, что подобная открытость американцев является неслучайной. Публикация этих данных говорит о том, что Вашингтон готовит неприятный сюрприз для очередной суверенной страны в виде внезапного вмешательства в ее внутренние дела.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН Идзуми Накамицу заявила, что рост враждебности между государствами может привести к конфликту с применением ядерного оружия. По ее словам, угрозу также представляют и обычные вооружения, которые стремительно накапливают разные страны мира. Так, в 2020 году глобальные военные расходы достигли 2 триллионов долларов.