В Кремле ответили на вопрос о поставках «Роснефтью» газа в Европу
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможность запуска трубопроводных поставок голубого топлива в Европу через компанию «Роснефть».

Правительство России изучит вопрос по экспорту энергоносителя концерном «Роснефть» напрямую европейским потребителям. Соответствующее решение не принималось главой государства Владимиром Путиным, добавил пресс-секретарь президента.

«Нет, мне об этом ничего неизвестно. Мне неизвестно о каких-либо принятых решениях на этот счет. <…> Срока нет. <...> Этот вопрос <…> на рассмотрении, вы знаете, что (руководитель "Роснефти" Игорь. — Прим. ред.) Сечин поднимал действительно этот вопрос перед президентом, и он будет прорабатываться в правительстве. Но президентом никаких решений не принималось», — рассказал Песков журналистам.

Представитель российского лидера также добавил, что вопросы по обновлению прежних договоров либо заключению новых соглашений по газу необходимо направлять руководству «Газпрома», так как Кремль не ведет такие переговоры.

Во время форума «Российская энергетическая неделя» Владимир Путин заявил, что Москва готова увеличивать экспорт сырья в иностранные государства в требуемом объеме.