Эксперт Заборцев озвучил условия для полноценного перехода РФ на безналичный расчет
ФБА «Экономика сегодня»

Сегодня в мире существует устойчивый тренд на отказ от наличных платежей в пользу безналичных. На это обратил внимание экономист и предприниматель, директор по инновациям в компании «ОС-Центр» Петр Заборцев.

Недавно авторитетная консалтинговая структура The Boston Consulting Group в своем отчете Global Payments 2021 отметила, что РФ демонстрирует 30-кратный рост карточных транзакций и все плотнее приближается к целиком «безналичной» экономике.

Такая тенденция ведет к позитивным эффектам для России. Прежде всего, безналичная экономика создает возможности беспрецедентной экономической прозрачности, способной обеспечить резкий рост доходов, стабильность и благосостояние, передают «Народные Новости» слова эксперта.

Полностью уйти от наличных Россия сможет за счет развития собственных расчетных и платежных систем. Важно упрощать такие сервисы и внедрять их во все аспекты экономических отношении. Только тогда государство сумеет в полной мере воспользоваться плодами «цифровизации» расчетов, подчеркнул собеседник издания.

Российские банки увеличили лимиты по кредитным картам россиян. Объем средств по «кредиткам» вернулся к докризисным значениям, отметили в бюро «Эквифакс».