NetEasе: инцидент с морпехами в Москве подмочил репутацию США на мировой арене
pixabay.com

Реакция США на инцидент с американскими морпехами в Москве вызвала удивление у мирового сообщества и еще сильнее подмочила репутацию Вашингтона.

В публикации китайского издания NetEasе говорится, что не так давно военнослужащие морской пехоты, несущие службу в посольстве США в российский столице, стали подозреваемыми по делу о краже рюкзака в одном из кафе Москвы. Отмечается, что МИД России потребовал лишить военных дипломатического статуса, чтобы привлечь их к ответственности, передает «ПолитРоссия».

«Над США смеялся весь мир, после того как стало известно о деятельности сотрудников американского посольства в Москве», — говорится в статье.

NetEasе: инцидент с морпехами в Москве подмочил репутацию США на мировой арене
pixabay.com  / 

Отмечается, что после случившегося американское ведомство повело себя очень странно. Там отказались комментировать инцидент и приносить извинения. Это нанесло серьезный ущерб международной репутации США на мировой арене. Многих удивил тот факт, что заявляющие о своем величии американцы промышляют мелкими кражами.

Китайские аналитики предположили, что своим молчанием американская сторона хотела спасти остатки репутации, однако в конечном счете лишь усугубила ситуацию. Авторы публикации заявили, что США превратились в посмешище.