Кедми: одно заявление Путина может увеличить отставание США от России в сфере вооружения
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Отставание США от России по части разработок гиперзвукового оружия может быть увеличено, предупредил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Соловьев LIVE».

По словам Кедми, на данный момент американцы перешли к стадии первых опытных испытаний гиперзвуковых ракет. При этом в России такие снаряды уже поступили на вооружение. Боеприпасы способны развивать колоссальную скорость и работать на разных высотах, добавил эксперт.

«Россия разработала несколько видов гиперзвуковых ракет, но это не значит, что она решила почивать на лаврах. На этой базе еще большими темпами разрабатывается второе и третье поколение этого оружия», — уточнил он.

Также Кедми отметил, что лишь одно заявление главы РФ Владимира Путина может поспособствовать увеличению разрыва межу странами в сфере вооружения, передает издание «Народные новости».

«Когда Путин еще раз объявит о новых видах вооружения, это будет какой-то намек», — подчеркнул эксперт.

Кроме этого, Россия создает еще и меры противодействия гиперзвуковому оружию потенциальных противников. В РФ разрабатываются средства защиты от видов оружия, которых еще даже не существует, констатировал Яков Кедми.