Мошенник из Амурской области обманул фермеров на 44,5 млн рублей
pixabay.com  /  Franz W.

Предпринимателя из Амурской области обвинили в семи эпизодах мошенничества в сфере сельхозпроизводства, ущерб от его деятельности оценивается в 44,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

По версии следствия, в 2019 году фигурант освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество. После этого он зарегистрировал ИП для оптовой продажи соевых бобов и начал обманывать руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, а также бизнесменов, занимающихся оптовыми закупками.

Первой жертвой злоумышленника стал коммерсант из Благовещенска — он убедил мужчину перевести ему полную сумму за продукцию, которой не существовало. Аналогичным образом он обманул еще шесть человек. В отношении недобросовестного предпринимателя возбудили уголовное дело о мошенничестве и грабеже.

Похожий случай произошел в Белгородской области. Злоумышленник разместил объявление о продаже машины, которым заинтересовался несовершеннолетний юноша. Мужчина взял у него предоплату и перестал выходить на связь, сообщал Глас.Ru.