Норкин сорвался на заступника Собчак и объяснил ее провал после смертельного ДТП
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Телеведущий Андрей Норкин раскритиковал поведение Ксении Собчак после ДТП со смертельным исходом в Сочи и отчитал ее заступника в студии.

Норкин обсудил смертельное ДТП с участием Собчак в программе «Место встречи». Публицист Михаил Смолин и адвокат Андрей Князев поспорили в студии о действиях скандальной журналистки после аварии (она быстро покинула место инцидента на другой машине). Князев поинтересовался, что следовало сделать Собчак, чтобы сохранить лицо в глазах общественности. По мнению Смолина, для этого ей требовалось «хотя бы прервать свой путь» и не ставить личные дела важнее людских жизней.

«Она к ребенку летела. Это путь мамы», – объявил Князев.

«Андрей Геннадьевич, у меня большая просьба: давайте говорить тогда, когда я вам даю слово, ладно? Вы взрослые люди. Что с вами происходит в последние недели? Не с вами лично, а вообще с теми, кто сюда приходит. Женщина, которая погибла в этой аварии, – у нее тоже, кстати говоря, маленький ребенок», – вмешался Норкин.

Ведущий заявил, что Собчак первым делом должна была предложить помощь жертвам ДТП и выразить сочувствие. Поведение журналистки идет вразрез с ее моральными наставлениями, и именно с этим Норкин связывает волну негатива в адрес Собчак после аварии, несмотря на отсутствие доказательств ее причастности к трагедии. Журналист признал, что сочувствие прозвучало в посте звезды, но он вышел значительно позже, чем требовалось, когда история уже получила огласку.

«Человек, который всех учит, как они правильно должны себя вести в жизни, наверно, не должен был уезжать с места аварии именно потому, что это такой человек. Можно было объяснить, например, тем, что она хотела знать, не понадобится ли срочно сдать кровь», – сказал Норкин.

Норкин сорвался на заступника Собчак и объяснил ее провал после смертельного ДТП
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Особое внимание ведущий обратил на слова Собчак о том, что из нее пытаются сделать «нового Ефремова». Норкин сравнил данное высказывание с пословицей о горящей на воре шапке, а также заявил, что актер Михаил Ефремов после смертельного ДТП первым делом предложил заплатить за лечение пострадавшего, еще не понимая, что тот погиб. Собчак же быстро отправилась в аэропорт, после чего (уже в Москве) получила справку о собственных повреждениях в результате аварии, причем в клинике хорошо знакомого врача-миллиардера.

«Не знаю, много ли у Ксении Анатольевны денег, но, наверно, она могла бы организовать не только получение собственной справки, но и какую-то дополнительную медицинскую помощь пострадавшим через своих друзей. Ничего этого не было сделано. Сразу пошло "отстаньте от меня", "вы все меня травите"», – возмутился Норкин.

В Сети считают поведение Собчак после аварии проявлением личных качеств журналистки и ее отношения к менее известным и обеспеченным людям. В похожем ключе высказался известный политолог Евгений Сатановский, заявивший, что звезде «не хватило совести», чтобы отсрочить личные дела до прибытия скорой.