Дно третий раз занял первую строчку в рейтинге самого матерящегося города России
wikipedia.org  /  Gavrilov S.A. / CC BY-SA 3.0

Город Дно в Псковской области третий год возглавляет рейтинг самых матерящихся населенных пунктов России. Однако такое звание расстроило члена Собрания депутатов Дновского городского поселения Геннадия Яружного.

По частоте ругательств жители города обошли даже российскую столицу, которая оказалась на третьем месте в рейтинге. При этом вторая строка в этом году отошла Анапе. Попытки изобразить Дно «самой мрачной российской дырой» расстроили Яружного.

«Был у нас аккредитованный товарищ — приезжал от одного издания. Город-то у нас зеленый, хороший, а он здесь такие снимки сделал, что я даже не знаю, где он лазил: какие-то кресты на кладбище наклонившиеся, обшарпанные стены», — отметил депутат.

Яружный добавил, что в населенном пункте живут добродушные люди, которые матерятся точно так же, как в любом другом российском городе. А вот к шуткам из-за наименования населенного пункта депутат уже привык и часто поддерживает их самоиронией.

«Город Дно, ну, то есть вы понимаете... Дальше некуда казалось бы», — пошутил Яружный в беседе с «Политикой сегодня».

google.ru / maps  / Prt Scr

Впервые Дно назвали самым матерящимся населенным пунктом России в 2019 году. Тогда уровень мата, выявленный у жителей города в социальных сетях, составил 1138,7 на 10 тыс. человек. Однако стоит отметить, что пользователи Сети часто указывают Дно своим родным городом ради шутки.