Ежедневное употребление кефира, шпината и брокколи поможет укрепить иммунитет
pexels.com  /  Daria Shevtsova

Правильное питание помогает поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Для укрепления иммунитета, например, рекомендуется включить в рацион кефир, шпинат и брокколи. Ежедневное употребление этих продуктов позволит защитить организм от инфекционных заболеваний.

Брокколи крайне полезно для организма, поскольку является прекрасным источником витаминов A, C и E. Кроме того, в составе этого овоща можно найти различные антиоксиданты, в том числе и сульфорафан, который необходим для функционирования сердца и пищеварительной системы.

Похожими свойствами может похвастаться и шпинат. Это зеленое растение богато витаминами C и E, а также природными антиоксидантами — флавоноидами и каротиноидами. Данные элементы обладают противомикробным эффектом и помогают в борьбе с развитием рака, сообщает Planet Today.

Кефир тоже заслуживает включения в рацион человека. Этот напиток обеспечивает поддержку здоровой микрофлоры кишечника, что крайне важно для работы иммунной системы.