NetEasе: ВВС Японии с треском провалили операцию по перехвату российского самолета
wikipedia.org  /  Alan Wilson

Попытка японских ВВС перехватить российский самолет обернулась полнейшим провалом, после которого у китайских экспертов появились несколько неудобных вопросов к Токио.

В статье издания NetEasе говорится, что истребитель ВВС Японии Mitsubishi F-2 недавно пришлось поднять в небо для перехвата иностранного самолета, который пролетал над нейтральными водами вблизи японских границ. Примечательно, что боевая единица с треском провалила операцию, потому что у нее возникли проблемы технического характера, передает «ПолитРоссия».

В публикации подчеркивается, что пилоту пришлось взять обратный курс и экстренно приземлиться на аэродроме. Китайские аналитики после случившегося задались вопросом, был ли этот инцидент следствием технологической отсталости японской авиации от конкурирующих стран, или произошедшее было случайностью?

«Инцидент показал, что уровень боевой готовности японских ВВС не очень высок», — констатируют аналитики.

NetEasе: ВВС Японии с треском провалили операцию по перехвату российского самолета
wikipedia.org / Staff Sgt. Jacob N. Bailey / Public Domain

Позднее в СМИ появилась информация, что пилоту Mitsubishi F-2 пришлось прервать полет, потому что истребитель потерял прозрачный обтекатель кабины. По неподтвержденным данным, минобороны Японии до сих пор ведет активные поиски важной детали длиной 150 и шириной 90 см.