Генпрокуратура может проверить депутата Веллера из-за данных о счетах в Лихтенштейне
duma.gov.ru

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн планирует обратиться в Генпрокуратуру. Политик собирается попросить проверить депутата Госдумы Алексея Веллера из-за информации о возможных счетах парламентария в Лихтенштейне.

Веллер является членом партии «Единая Россия». Недавно сведения о счетах парламентария в Лихтенштейне появились в средствах массовой информации. Депутат Госдумы может хранить за рубежом 4,1 миллиона евро. Хинштейн сообщил о намерении подать запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком и Росфинмониторинг в связи с этими данными.

«Напомню, что принятый по инициативе президента закон впрямую запрещает нам, людям, занимающим/замещающим госдолжности, владеть иностранными счетами. И неважно: один доллар лежит там или 4,1 миллиона евро. Есть счет — значит, долой с госслужбы или из депутатов!» — подчеркнул замсекретаря в Telegram.

Ранее Хинштейн выступил против материального поощрения при получении наград. По его словам, не нужно монетизировать знаки отличия, а этим средствам можно найти иное применение.