Бывший депутат Онищенко не исключил встречу Путина и Байдена после визита Нуланд в Москву
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву может стать предвестником встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена, считает бывший депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Академик РАН отметил, что у американского политика есть российские корни: дедушка и бабушка Нуланд приехали в США из Российской империи в начале XX века. Заместитель госсекретаря хорошо знает русский язык, а также всегда интересовалась историей страны, добавил Онищенко в беседе с ФАН.

«Думаю, визит Нуланд является прямым следствием встречи Владимира Владимировича (Путина. — Прим. ред.) с Джо Байденом в Женеве (16 июня 2021 года. — Прим. ред.). Надеюсь, что приезд в Москву замгоссекретаря США может стать предвестником новых официальных визитов, а возможно, и следующего российско-американского саммита на высшем уровне», — подчеркнул он.

Ранее заместитель американского государственного секретаря прибыла с визитом в Россию и провела встречи с помощником президента РФ Юрием Ушаковым, а также с замглавы администрации российского лидера Дмитрием Козаком. Помимо этого, Нуланд встретилась с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.