Баранец высмеял идею американского аналитика атаковать Калининград «голубым копьем»
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец не оставил без внимания идею американского военного аналитика Дэвида Экса атаковать Калининград ракетами Blue Spear.

Американец предложил силам НАТО подвергнуть жителей Калининградской области голоду и заблокировать морской путь, соединяющий этот регион с Санкт-Петербургом. По его мнению, этого можно добиться, применив противокорабельные ракеты Blue Spear, которые Эстония приобрела у Израиля.

Обозреватель «КП» назвал этот снаряд «голубым копьем», который не стоит сбрасывать со счетов. Однако, после первого же удара по РФ, стране, которая его произведет, можно будет выращивать картошку. Для этого там даже землю вспахивать не нужно будет, а можно в горящие от разрывов отверстия сеять картошку, отметил Баранец во время беседы с «Царьградом».

«Делать ставку и серьезно говорить, что с помощью "голубого копья" НАТО может решить судьбу калининградского оборонительного района, это глупо, это провокационно и, с военной точки зрения, несостоятельно», — считает эксперт.

По его словам, страну, которая попытается нанести удар по Калининграду, ожидает мощный ответ России, резюмировал Баранец.