Медиагруппа «Патриот» призвала Financial Times доверять официальной информации, а не слухам
Медиагруппа «‎Патриот»  / 

Московскому бюро газеты Financial Times (FT) стоит доверять официальной информации, касающейся деятельности российских инструкторов в ЦАР, заявили в Медиагруппе «Патриот».

Редакция FT направила запрос главе Попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгению Пригожину, связанный с вопросами деятельности россиян в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В пресс-службе компании «Конкорд» поддержали стремление FT сделать объективное расследование и оказали содействие, подробно ответив на вопросы журналистов.

Служба расследований Медиагруппы «Патриот» напомнила FT о необходимости доверять официальной информации, в том числе и от властей ЦАР, а не руководствоваться слухами в своем материале о россиянах. Запрос издания также прокомментировал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов, который сейчас находится в ЦАР.

Аналитики издания Le Potentiel Centrafricain ранее рассказали о причинах активизации боевиков в ЦАР. Это связано с местью радикалов жителям республики за отказ от переговоров.