Бежавший из Финляндии журналист Путконен дал интервью главе Фонда борьбы с репрессиями
Фонд Борьбы с Репрессиями

Журналист и главный редактор независимого финского издания UMV-Lehti Янус Путконен дал интервью главе российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада. Основателем фонда является предприниматель Евгений Пригожин.

По словам Путконена, в настоящее время он живет в Донбассе, куда был вынужден бежать из Финляндии, где подвергся политическому преследованию.

«Ситуация очень быстро ухудшается. Я был вынужден уехать из страны еще до переезда в Донбасс из-за политического преследования. И это было очень тяжело. Я постоянно сталкивался с полицией. Они постоянно приходили, чтобы надавить на меня», — пояснил журналист.

Путконен отметил, что в данный момент мир находится в условиях геополитической войны, о чем свидетельствует нынешняя ситуация в Донбассе. По его словам, подобные события могут произойти в любой стране мира, поэтому он решил переехать в ДНР и показать всему миру реальную ситуацию в Донбассе.

Журналист подчеркнул, что украинские власти предали жителей Донбасса и развернули против них кровопролитную войну. Киев лишил миллионы жителей региона основных прав и свобод. При этом западные страны поддерживают Киев, а также скрывают от своих граждан правду о событиях на Украине. Полную версию интервью можно прочитать в официальной группе ФБР во «ВКонтакте».