ФМБА надеется получить регистрацию препарата от коронавируса «Мир-19» до конца года
pxhere.com

Минздрав России может зарегистрировать препарат «Мир-19», предназначенный для лечения пациентов с COVID-19, уже до конца 2021 года.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) подало все необходимые для регистрации документы в ведомство. К ним прилагается промежуточный отчет по проведению второй фазы клинических исследований, передает ТАСС.

«В четверг, 14 октября, в электронной форме, а 15 октября в бумажной форме внесено регистрационное досье на препарат "Мир-19", содержащее весь необходимый пакет документов и промежуточный отчет по проведению второй фазы клинических исследований. В настоящее время набор пациентов продолжается. <...> Регистрация планируется до конца текущего года», — уточняется в сообщении.

Препарат «Мир-19» планируется использовать для лечения и профилактики COVID-19. Он предполагает ингаляционное или интраназальное введение в организм пациента. Результаты проведенных исследований показали, что «Мир-19» безопасен для здоровья человека и не оказывает воздействие на его геном, передает телеканал «360».