Sasapost: отказ от спорта и постоянное одиночество грозят развитием деменции
freepik.com  /  master1305

Психическому состоянию человека может быть нанесен серьезный ущерб, если он мало времени уделяет физическим нагрузкам и регулярно испытывает одиночество. В частности, это грозит возникновением деменции, пишет журнал Sasapost.

Одиночество может серьезно повлиять на развитие когнитивных способностей индивида, и притом совсем не в лучшую сторону. Когда человек изолируется от общения с окружающими, это вредит не только физическому, но и психологическому состоянию, из-за чего повышается риск развития деменции. Более того, одиночество оказывает негативное воздействие и на общую продолжительность жизни.

Если человек редко занимается спортом и ведет сидячий образ жизни, это также может пошатнуть его психическое здоровье. Чем дольше люди не прибегают к необходимой активности, тем выше риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, появления диабета и развития деменции.

Особую роль в списке вреда для когнитивных способностей играет недосыпание. При регулярном недостатке сна человек рискует рано столкнуться с болезнью Альцгеймера. Врачи рекомендуют людям в преклонном возрасте серьезнее относиться к распорядку работы и отдыха, а также не употреблять спиртные или кофеиновые напитки в вечернее время.