Автомобильный эксперт Рязанов указал на важность осенней подготовки машины к зиме
pixabay.com

Готовить машину к эксплуатации в зимний период необходимо уже осенью. Таким мнением поделился директор сети автосалонов Максим Рязанов.

В первую очередь, по словам специалиста, нужно заменить летние покрышки на зимние. Это стоит сделать в переходный период, когда дыхание зимы чувствуется все сильнее. Автоэксперт подметил, что за езду на резине, которая не соответствует сезону, в законодательстве предусмотрен штраф 500 рублей, пишет iReactor.

«Проведение остальных мероприятий по подготовке транспортного средства остается на усмотрение владельца автомобиля, но не стоит забывать, что от технического состояния авто в первую очередь зависит безопасность водителя и пассажиров», — продолжил Рязанов.

Перед холодами обязательно стоит проверить надежность аккумулятора. Также важна проверка системы охлаждения и тормозов. Зимой предотвратить попадание в аварию можно с помощью аккуратного вождения. Эксперт советует исключить резкие разгоны, обгоны, торможение и нарушение скоростного режима. Кроме того, действуют и стандартные правила — нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения или в сильном стрессе.

Недавно правительственные ведомства России получили указание ужесточить законодательство в отношении пьяных водителей. Не исключается, что система наказаний будет введена в зависимости от уровня алкоголя в крови, передает «Царьград».