Бритни Спирс раскритиковала систему правосудия США после многолетней опеки отца
instagram.com  /  @britneyspears

Знаменитая американская поп-певица Бритни Спирс недавно освободилась от опеки отца, которая длилась 13 лет. Практически сразу после этого звезда подвергла жесткой критике всю систему правосудия Соединенных Штатов.

Свою позицию артистка высказала на странице в соцсети Instagram. В тексте к публикации она сначала рассказала о личных переживаниях и эмоциях, связанных с долгожданной свободой. Раньше знаменитость не могла даже выехать за границу без согласия родителя.

«Буду честной и скажу, что я очень долго ждала свободы, это произошло... И теперь мне страшно делать что-либо, потому что я боюсь допустить ошибку!!!» — призналась Спирс.

Исполнительница также подчеркнула, что считает произошедшее с ней какой-то огромной несправедливостью. По словам звезды, она не заслужила многолетнего тотального контроля и слежки за каждым ее действием и словом.

«Я не сделала ничего, чтобы со мной обращались так, как в течение последних 13 лет. <…> Мне отвратительна система, и я хотела бы жить в другой стране!!!» — высказалась певица.

Отец Бритни Спирс был назначен ее опекуном в 2008 году после скандального развода звезды с Кевином Федерлайном и ее последующей госпитализации в психиатрическую клинику. От брака у исполнительницы остались двое детей, однако в итоге суд передал право опеки над ними ее бывшему мужу. Джеймс Спирс перестал контролировать жизнь дочери только 29 сентября текущего года.