ВМС США: экипаж эсминца USS Chafee не пытался нарушить международное право в Японском море
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Экипаж американского эсминца USS Chafee во время инцидента с российским противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц» в Японском море действовал в соответствии с международным правом, заявили в ВМС США.

Напомним, 15 октября эсминец ВМС США USS Chafee предпринял попытку вторжения в территориальные воды России в закрытом для судоходства районе Японского моря, где проходят российско-китайские маневры «Морское взаимодействие — 2021». Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Адмирал Трибуц» не допустил нарушения государственных границ, сообщили в Министерстве обороны России.

Однако в заявлении Тихоокеанского флота ВМС США говорится, что экипаж эсминца USS Chafee в Японском море действовал в соответствии с международным правом.

«Все действия Chafee осуществлялись в полном соответствии с международным правом и порядком. США продолжат летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право», — подчеркивают в ВМС.

Напомним, вечером, 15 октября, Минобороны РФ вызвало американского военного атташе, которому указали на непрофессиональные действия военнослужащих ВМС США.