Баранец: провокация эсминца Chafee в Японском море требует жесткого ответа со стороны России
wikipedia.org  /  Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

США намеренно устраивают провокации у границ России, так как не рассчитывают на жесткие ответные действия со стороны Москвы. К такому выводу пришел военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее стало известно, что эсминец ВМС США Chafee попытался нарушить государственную границу России в Японском море. Американский эсминец приблизился к российским территориальным водам, после чего предпринял попытку пересечь границу. Действия Chafee были пресечены экипажем большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота ВМФ РФ «Адмирал Трибуц».

Баранец отметил, что для Москвы «пришло время показывать силу», поэтому реакция на очередную провокацию американских военных должна быть более жесткой.

«Ничего страшного, если мы из какого-то эсминца устроим братскую могилу для 300 американских трупов в территориальных водах РФ», — считает Баранец.

При этом он выразил уверенность, что применение силовых мер в отношении американских военных не приведет к началу масштабного конфликта между США и Россией.

Напомним, 15 октября Минобороны РФ вызвало военного атташе США после попытки эсминца Chafee нарушить государственную границу России в Японском море. Американскому атташе указали на непрофессиональные действия экипажа эсминца, который грубо нарушил правила предупреждения столкновения судов в море.