Авторы Sina: Москва сумеет обернуть коварную антироссийскую стратегию США против них самих
pixabay.com

Россия более жестко реагирует на политические манипуляции Соединенных Штатов, чем КНР. К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sina.

Авторы заметили, что Вашингтон использует аналогичные шаги в отношении Москвы и Пекина. Стратегия американцев сочетает в себе конфронтацию, конкуренцию и сотрудничество. Белый дом готов взаимодействовать с оппонентами, когда ему это выгодно, а также идти на конфликт в случае необходимости. Подобная тактика похожа на политическое мошенничество, пишет «ПолитРоссия».

«Однако Россия действует зеркально: с одной стороны, она откликается на просьбы США о диалоге, а с другой — противодействует Вашингтону по принципу "око за око"», — уверены авторы.

Авторы Sina: Москва сумеет обернуть коварную антироссийскую стратегию США против них самих
pixabay.com /

Журналисты заметили, что Москва отвечает на все враждебные шаги со стороны Вашингтона, в том числе по высылке дипломатов. Американская сторона не ожидала, что позиция России будет более безжалостной, чем у Китая. По мнению аналитиков, действия Соединенных Штатов спровоцируют эффект бумеранга, и Россия сможет обернуть коварную стратегию Вашингтона против него самого.

Телеканал RT ранее сообщал, что президент США Джо Байден подписал документ о повышении государственного долга на 480 млрд долларов. В противном случае стране грозил дефолт.