Военное противостояние России и США может стать губительным для Вашингтона
ПолитЭксперт  / 

Модернизация оборонного сектора РФ заставляет США избегать военного противостояния с Москвой, заявил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Валерий Орлов.

Китайское издание Baijiahao обнародовало статью, где авторы назвали три страны, против которых никогда не будут воевать США. По данным СМИ, Штаты неоднократно развязывали войны в разных частях света, однако на сегодняшний день есть государства, перед которыми американцы бессильны.

В публикации Baijiahao говорится, что первое место в этом списке занимает Россия. По словам экспертов, РФ с момента распада Советского Союза была бельмом на глазу американцев, из-за чего отношения между двумя странами всегда были напряженными. Однако вести открытую войну против Москвы Вашингтон не осмелится.

 Военное противостояние России и США может стать губительным для Вашингтона
Федеральное агентство новостей /

США не готовы к войне с Россией

Помимо России, американцы не готовы воевать против Швейцарии и Афганистана, считают аналитики китайского издания. Вместе в тем Вашингтон предпочитает вести экономическую и санкционную войну против неугодных Штатам государств, считает военный эксперт Валерий Орлов.

«США никогда не пойдут на открытую войну с Россией, это неоспоримый факт. Американцы, конечно, подлые, но не дураки, поэтому понимают, чем может обернуться реальное противостояние с РФ. Вместо этого представители Белого дома предпочитают вести экономическую войну против Москвы путем ввода различных санкций, считая, что таким образом можно сломить Россию. Но здесь ничего не выходит, весь РФ сейчас занимает одну из лидирующих позиций на мировой арене», – считает Орлов.

 Военное противостояние России и США может стать губительным для Вашингтона
ФБА «Экономика сегодня» /

Эксперт удивлен тем, что в список стран, с которыми не готовы воевать США, издание Baijiahao не включило Китай. По мнению Орлова, Китай – второе государство против РФ, которому не готовы противостоять американцы.

«Швейцария мне понятна, в случае войны с этой страной на США ополчатся весь мир и его элиты, поэтому такая война просто не выгодна американцам. С Афганистаном все ясно, после позорного вывода войск США из Кабула возвращаться туда с реваншем было бы максимально глупо, да и незачем. По крайней мере, пока новое руководство Афганистана в лице талибов ("Талибан"*, террористическая организация, запрещенная в РФ. – Прим. ред.) не начало какие-то действия против американцев.

Интересно, почему в списке отсутствует Китай. На мой взгляд, это вторая после России страна, которую очень боятся в Вашингтоне», – считает Орлов.

 Военное противостояние России и США может стать губительным для Вашингтона
Федеральное агентство новостей

США боятся союза Китая и РФ

Союз Китая и России может стать убийственным для США, отмечает Валерий Орлов. Американские аналитики также сообщают, что укрепление сотрудничества Москвы и Пекина может стать настоящим кошмаром для внешней политики США в том случае, если оно выльется в полномасштабный военно-политический союз между РФ и Китаем.

«Китай очень сильная военная держава, с большим потенциалом и ядерным оружием. Понятно, что Пекин не станет применять это оружие первым, если не будет никакой явной угрозы со стороны Вашингтона. Однако союз РФ и Китая, а также объединение военных мощностей реально опасны для Штатов», – резюмирует эксперт.

 Военное противостояние России и США может стать губительным для Вашингтона
Федеральное агентство новостей /

Орлов подытожил, что несмотря на все заявления американцев о том, что у них сильнейшая армия, вооружение РФ в разы превосходит имеющееся оружие в США.

«Наша армия ежегодно модернизируется и укрепляется, мы вкладываем колоссальные средства в оборону и оружие, и на данный момент РФ превосходит США в военном потенциале. Противостояние России и США может стать губительным для Штатов, и в Вашингтоне это прекрасно понимают», – подытожил собеседник ФБА «Экономика сегодня».

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.