Читатели Der Spiegel после провокации эсминца Chafee посоветовали России отправить флот к берегам США
wikipedia.org  /  Суминов Олег / CC BY-SA 4.0

Вызывающие действия эсминца ВМС США Chafee в Японском море вблизи государственных границ РФ стали причиной бурного обсуждения читателей немецкого издания Der Spiegel.

Журналисты Der Spiegel в своей статье констатировали, что провокация американского боевого корабля вблизи рубежей РФ произошла на фоне растущих противоречий между Москвой и Вашингтоном по основным вопросам глобальной политики. Пересказ их материала и ярких комментариев пользователей Сети приводит «ПолитРоссия».

Инциденты с участием кораблей ВМФ РФ и ВМС США в регионе Тихого океана сравнительно редки, пишут авторы Der Spiegel. Читатели издания возмутились агрессивными и безответственными действиями эсминца Chafee и посоветовали России отреагировать на них симметрично — то есть отправить свой флот к американским берегам.

«Я хотел бы знать, как США отреагируют, если русские и китайцы проведут маневры в Мексиканском заливе?» — задается вопросом пользователь Сети.

Россия вполне может провести учения вблизи Лос-Анджелеса, отметил другой житель Германии.

«Следует, наконец, избавиться от ошибки и всегда видеть в американцах лишь "хороших парней"», — резюмировал еще один читатель Der Spiegel.

Аудитория издания предсказала ярость и негодование властей США уже при подготовке визита кораблей ВМФ РФ к берегам США с целью проведения учений или защиты свободы судоходства.