Baijiahao оправдал поведение КНР во время провокации эсминца Chafee в Японском море
navy.mil

Китайские корабли не помешали американскому эсминцу Chafee, когда тот пытался вторгнуться в территориальные воды России. Бездействие Пекина в этой ситуации разъяснил портал Baijiahao.

Россия и Китай ранее приступили к совместным учениям в акватории Японского моря. Маневры двух стран проводятся на фоне противостояния США. Многие не поняли поведение китайского флота, когда эсминец американских ВМС Chafee попытался войти в территориальные воды России.

В последний момент путь иностранному судну перегородил российский противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». И тогда американские военные были вынуждены отступить, чтобы избежать столкновения. В это время китайский флот просто наблюдал за развитием событий.

«Россия сама должна была изгнать американский корабль из своих вод, без участия китайских военных. Если Китай будет задействован в этой операции, все увидят слабость РФ и начнут думать, что она не может самостоятельно себя защитить», — передает «ПолитРоссия» слова авторов портала Baijiahao.

Вмешательство Пекина могло бы обернуться серьезными последствиями для Москвы. Именно по этой причине китайский флот молча наблюдал, как российский корабль в одиночку противостоит американскому эсминцу.