Sohu: российские Су-25 жестко ответили на издевку американских истребителей
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Пилоты американских истребителей F-22 испытали ужас во время встречи с российскими Су-25 над нейтральными водами Средиземного моря. Об этом сообщили аналитики китайского издания Sohu.

Инцидент стал необычным событием для военных, так как самолеты России и США пересекаются над Черным или Балтийским морями. Су-25 старались избежать воздушного контакта с F-22, но последние решили не допустить этого, передает «ПолитРоссия».

Российские штурмовики попытались пролететь мимо, но американские истребители направились за ними. Экипажи F-22 связались с пилотами Су-25 и предприняли попытку посмеяться над желанием штурмовиков избежать встречи.

«Как вы думаете, какой шанс на успех в этой схватке был у не самых молодых Су-25?» — обратили внимание китайские эксперты.

Они напомнили, что Су-25 были разработаны в 1970-х годах и являются устаревшими моделями по сравнению с F-22, произведенными в 1990-х годах. Несмотря на это, российские пилоты отказались терпеть издевки западных военных. Они развернули машины и направились прямо на американские истребители. Последние испугались и взяли курс на свои авиабазы.

«Российские военные известны своими бесстрашием, они проявляют его даже в те моменты, когда их самолеты сильно уступают противнику», — отметили китайские специалисты.

Американские бомбардировщики B-1B недавно пролетели рядом с российской границей над Литвой. Пентагон пояснил, что целью миссии было выявление имитированных наземных целей для авиаударов, передает телеканал «360».