Владимир Машков исполнит роль главного конструктора в фильме «Вызов»
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Владимир Машков сыграет в космической драме «Вызов». Об этом сообщил космонавт Олег Артемьев во время трансляции на «Роскосмос ТВ».

В начале октября Владимир Машков прибыл на космодром Байконур, откуда исполнительница главной роли Юлия Пересильд и режиссер картины Клим Шипенко отправились на Международную космическую станцию (МКС). 17 октября в 07:35 по московскому времени Пересильд и Шипенко вернулись с орбиты на Землю, исполнитель роли главного конструктора также присутствовал при посадке.

«Будет главного конструктора играть в фильме», — рассказал космонавт Олег Артемьев о роли Машкова в картине «Вызов».

О персонаже Машкова известно мало, однако актер признался, что его герою предстоит принять ответственное решение, от которого будет зависеть жизнь пострадавшего космонавта. Героиня Пересильд — врач, которую отправят на орбиту для спасения космонавта.

Киноэкипаж провел почти две недели на МКС. Актриса Юлия Пересильд даже успела поучаствовать в Евразийском женском форуме. Она обратилась ко всем участницам и акцентировала внимание на том, что «женщины могут все, они сильные и способны покорять пространство и время». Кроме того, Пересильд и Шипенко приняли участие в ужине с коллективом МКС, который прошел в американском модуле.