Политолог Рар спрогнозировал проамериканское будущее новой правящей партии в Германии
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Новая правящая партия в Германии считает, что Соединенные Штаты являются единственной страной в мире, у которой достаточно сил для давления на Россию и Китай, уверен немецкий политолог Александр Рар.

По мнению эксперта, соответствующая политсила станет проамериканской. Он считает, что новая коалиция в любом случае будет оглядываться на американскую сторону, а партия «Зеленые» сейчас является самой проамерикански настроенной в государстве. Также «зеленые» считают, что США — единственно сильная страна в мире, у которой достаточно сил для давления на Россию и Китай, передает «Украина.ру».

«Социал-демократы будут чуть более пацифистами. Они меньше будут тратить на оборону, у них немного более критическое отношение к Америке. Они не выйдут из НАТО, но они выступают за то, чтобы убрать американское атомное оружие с территории Германии. В Америке их немного боятся. В Америке предпочли бы, чтобы создали правительство "Зеленые" и свободные демократы», — подчеркнул Рар.

Ранее российский политолог Сергей Марков рассказал, что власти ФРГ выступают против воссоединения Крыма с Российской Федерацией, поскольку боятся, что США их «заблокируют». По его словам, эксперты говорят о том, что в случае избрания канцлером ФРГ кандидата от социал-демократов Олафа Шольца отношения двух государств улучшатся. Однако этого может не произойти.