Политолог Сихарулидзе указал на роль «мишистов» в проникновении Саакашвили в Грузию
Global Look Press  /  Evgen Kotenko/Keystone Press Agency

Исключительную роль бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в судьбе страны признают 25-30% жителей страны, уверен политолог Арчил Сихарулидзе. Эксперт назвал таких соратников политика «мишистами» и напомнил об их роли в появлении Саакашвиили на родине.

Экс-главу государства задержали в Грузии 1 октября. Политик в стране является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. После ареста Саакашвили поместили в тюрьму города Рустави. Политолог, основатель SIKHA Foundation Арчил Сихарулидзе объяснил, что вернуться на родину бывшему президенту помогли соратники.

«Они верят в него как в человека, который создал новую Грузию. Они все могли ему помочь, но все это должно разбираться правоохранителями. Украинская сторона должна узнать, как она выпустила Михаила Саакашвили в обход границы, а Грузия должна узнать, как этот человек попал в Грузию», — отметил эксперт в интервью «Украине.ру».

Ранее причины приезда Саакашвили на родину раскрыл политолог Игорь Гвритишвили. По мнению эксперта, политик вернулся домой из-за выборов и предстоящего митинга.