Туск: Европа не планирует военную поддержку Украины

 
Варшава, Польша, 26.04.15 - 12:51
Туск считает иллюзией идею о вмешательстве в конфликт на Украине

Глава Евросовета считает иллюзией идею о вмешательстве Европы в конфликт на Украине

Председатель Евросовета Дональд Туск выступил против вмешательства Европы в конфликт на Украине, считая, что ЕС уже остудил накалившиеся там события.

Туск во время общения с польскими СМИ рассказал о настроениях, ходящих в Европе:

«Евросоюз не принимает решение об иной форме помощи Украине, например военной, потому что это не в его компетенции. Но независимо от того, что Евросоюз был создан не для этого, в Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение — прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий», - заявил председатель Евросовета.

По его словам, мировое сообщество ставит на разрешение конфликта мирным путем, однако, такой путь не показывает себя достаточно эффективным. Глава Евросовета добавил, что и сам выступает против военного вмешательства Европы. Канада и США, по его словам, также выступают за чисто дипломатическое решение конфликта. Тем не менее, на днях американские военные прибыли на Украину и проводят там совместные с местными войсками учения. Это подтвердил посол США Джон Теффт, как и то, что Штаты поставляют в зону конфликта очки, приборы ночного видения и бронежилеты.

Администрация Киева не единожды запрашивала у США военную поддержку. Белый дом заявлял о том, что он «рассмотрит помощь Киеву в виде летального оружия». Представители миссии ОБСЕ на территории конфликта уже зафиксировали наличие неустановленной третьей стороны, которая провоцирует нарушение режима прекращения огня. Члены ОБСЕ продолжают фиксировать многочисленные случаи нарушения минских договоренностей со стороны украинских войск.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх