Читатели Yahoo News Japan поделились опасениями о российских «шпионах» с Курил
wikipedia.org  /  Anatoly Gruzevich, VNIRO Russia/Общественное достояние

Режиссер Владимир Козлов снял фильм «Кунашир», в котором рассказывает о жизни россиян на одном из Курильских островов. Читатели Yahoo News Japan в ходе обсуждения картины призвали выселить оттуда граждан РФ.

Документалист снял фильм, где показывает заброшенные дома и пейзажи Кунашира. Японцы отметили, что Козлов показывает остров таким, какой он есть на самом деле. Пользователи предложили переселить россиян в другие регионы или же вовсе не пускать их в Японию.

«Поскольку это могут быть шпионы», — поделился своим страхом один из японцев.

Другой комментатор полагает, что Россия не будет серьезно относиться к Японии, пока она не станет реальной угрозой. В Токио также припомнили главный провал экс-премьера Синдзо Абэ в вопросе Курил. Министр думал, что решит эту «территориальную проблему».

«Великая держава Россия оказалась умнее», — написал пользователь.

Читатели в итоге призвали не надеяться на возвращение Курил. Архипелаг отошел России по итогам Второй мировой войны. Япония до сих пор отказывается признавать их территориальный статус.

Читатели Yahoo News Japan поделились опасениями о российских «шпионах» с Курил
wikipedia.org / Public Domain

Премьер-министр Фумио Кисида ранее призвал включить возможность удара по военным базам РФ в новую национальную оборонную стратегию. Политолог-востоковед Евгений Сатановский прокомментировал скандальное заявление политика. По его мнению, высказывания Кисиды свидетельствуют о том, что России нужно готовиться к вооруженному противостоянию.