Песков: критика Москвы западными политиками из-за цен на газ направлена на маскировку ошибок ЕС
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Запад предпочитает демонизировать Россию, обвиняя ее в росте цен на газ, не признавая собственных ошибок. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Расчет европейских политиков на возобновляемые энергоносители оказался неверным, что спровоцировало рекордный скачок стоимости газа на спотовом рынке Европы.

«Допустили ошибки. Они просчитались. Они надеялись на ветрогенерацию, а ветер кончился. Вот несколько месяцев не было ветра. Они надеялись на спотовый рынок, а спотовый рынок переехал туда, где дороже», — констатировал Песков.

По словам представителя Кремля, боясь того, что их прогонят, западные политики начали искать объект для демонизации. И им, конечно, стала Россия.

Ранее Песков прокомментировал возможность запуска трубопроводных поставок голубого топлива в Европу через «Роснефть». Правительство России изучит вопрос по экспорту энергоносителя компанией напрямую европейским потребителям, заявил он.