Адвокат Сарычев допустил возбуждение дела о клевете против Цымбалюк-Романовской из-за ее слов о Шаляпине
Global Look Press

Юрист Андрей Сарычев прокомментировал намерение Прохора Шаляпина судиться со своей бывшей девушкой, пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Адвокат рассказал, каким образом певец может разобраться с ней в юридической плоскости.

Поводом для угроз судебными разбирательствами стали слова пианистки о том, что она не верит в смерть супруги Прохора Шаляпина, канадской бизнесвумен Татьяны Клаудии Девис.

«Законодательство дает несколько инструментов для человека, который хочет выяснить отношения с оппонентом в правовой плоскости. Из слов "Я не верю…" следует, что человек высказал свое оценочное суждение. "Я не верю в эту историю…" — это личное право каждого человека, верить или не верить», — прокомментировал адвокат.

Однако Андрей Сарычев допустил вероятность, что Виталине Цымбалюк-Романовской все же предстоит ответить за высказывания в адрес Шаляпина.

«Если она назвала Шаляпина профессиональным обманщиком, то теоретически можно попытаться возбудить дело о клевете. Есть статья в УК РФ, называется "Клевета" — это распространение заведомо ложных следований, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», — объяснил собеседник ФАН.

Эксперт предположил, что певец может подать иск в рамках гражданского судопроизводства в районный суд по месту жительства ответчика и попытаться оценить ущерб, нанесенный чести и достоинству, в материальном эквиваленте. Только тогда суд будет изучать проблему и выяснять, есть ли какие-либо нарушения со стороны ответчицы.