Путин: не переживайте, санкции против России были всегда

 
Москва, 26.04.15 - 13:58
Путин утверждает, что санкции – попытка сдержать развитие России

Путин утверждает, что санкции – это попытка сдержать историческое развитие России

Президент заявил, что Россия никогда не нарушает правил игры, а санкции – всего лишь обычное для нашей страны явление, при помощи которого на протяжении столетий сторонние силы пытались сдержать историческое развитие России.

Путин высказал глубокое убеждение в том, что Запад видит в поведении РФ геополитическое соперничество:

«Так называемые правящие круги, элиты — политические, экономические — этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой. Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества», - заявил Путин.

По словам Путина, все, что делает Россия, полностью соответствует международному праву, в том числе и в вопросе с Крымом. Это касается и борьбы с терроризмом. По его словам, нынешние антироссийские экономические санкции являются следствием желания Запада противодействовать России, когда она начинает замечать давление или угрозу. Путин четко обозначил свое мнение: санкции – попытка сдержать развитие России.

«А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, она, эта политика известна еще давно, столетиями. Ничего нового здесь нет. Но и нам не нужно здесь особенно переживать», — заключил президент.

В рамках стабилизации российской экономики в условиях экономических санкций Владимир Путин встретится с членами Совета законодателей.

Заседание состоится 27 апреля в Санкт-Петербурге и продлится два дня. Путин планирует обсудить программу преодоления экономического кризиса, рассмотреть работу органов государственной власти, а также заняться подготовкой отчета о состоянии российского законодательства в 2015 году. В заседании примут участие председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, представители исполнительной власти и общественных организаций.

Напомним, что антироссийские экономические санкции продолжают расширение по сей день. Сегодня правительство Норвегии расширило свой черный список россиян, которым запрещено въезжать на норвежскую территорию. На этот раз туда попал Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Рашкин и два заместителя министра обороны России. Норвегия запретила также своим бизнесменам инвестировать в Крым и Севастополь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх