Эксперт Зварич посоветовал россиянам повременить с покупкой доллара
pixabay.com/PD

Высокий уровень цен на нефть и металлы положительно влияют на курс рубля, который в краткосрочной перспективе будет идти вверх. Американскую же валюту данный фактор толкает вниз, поэтому россиянам не следует в нее вкладываться. Таким мнением с НСН поделился независимый аналитик Богдан Зварич.

Ожидание поступления валютной выручки от продажи энергоносителей и металлов оказывает давление на курс доллара и евро. При этом у рубля есть потенциал дальнейшего роста, так как его курс не соответствует уровню нефтяных цен. Чтобы получить прибыль, необходимо будет внимательно отслеживать ситуацию и принимать решение, когда она будет изменяться.

Зварич отметил, что на горизонте одного-двух месяцев доллар способен перейти к росту. Это может произойти на фоне ухудшения положения на мировых рынках, если ФРС США примет решение свернуть программу количественного смягчения.

Стоимость национальной валюты США на Московской бирже 15 октября опустилась ниже 71 рубля, свидетельствуют данные торговой площадки. Это произошло впервые с 20 июля 2020 года.