Врач Тяжельников перечислил способы предотвратить ослабление иммунитета осенью
pexels.com

Предотвратить ослабление иммунитета и снизить вероятность заражения помогут простые, но эффективные способы, заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

С наступлением холодов в первую очередь нужно следить за рационом питания и одеваться по погоде. Многие люди в межсезонье не могут быстро перестроиться и ощутить, что температура на улице уже достаточно низкая, поэтому продолжают одеваться очень легко, отметил эксперт.

«Здесь мы сталкиваемся, что очень легко в этот момент простудиться. Мы вместе и каждый человек в отдельности должен обращать внимание на своих близких, на себя, чтобы мы были адекватно по погоде одеты, наш рацион питания должен быть адекватен такому межсезонью», — подчеркнул Тяжельников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, очень важно соблюдать режим труда и отдыха, стараться не переутомляться и высыпаться. Все это также влияет на иммунитет и на возможности организма предотвращать заражение, заключил специалист.