Россия отменила запрет на въезд для родственников проживающих в стране иностранцев
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Власти России отменили запрет на въезд родственников иностранных граждан, проживающих в стране. Об этом сообщили в консульском департаменте МИД РФ.

Ограничительная мера, введенная ранее на фоне пандемии коронавируса, больше не распространяется на членов семей иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории России. Родственники тех, кто относится к этим категориям, смогут въехать в страну при наличии копии документа, подтверждающего степень родства или факт опеки.

«К членам семьи относятся супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные, опекуны и попечители», — уточнили в ведомстве.

В консульском департаменте также напомнили, что в случае отсутствия соглашения о безвизовых поездках между Россией и государством, гражданством которого обладает родственник, иностранцу в качестве приглашающего лица необходимо обратиться в МВД России для оформления документа, являющегося основанием для выдачи визы его родственнику.