Норкин удивил зрителей объяснением, куда пропал из эфира украинский политолог Ковтун
Pr Scr youtube.com  /  Первый канал

Телеведущий Андрей Норкин объяснил зрителям пропажу с российского ТВ скандальных украинских экспертов, в том числе политолога Вячеслава Ковтуна.

Норкин высказался о Ковтуне, отвечая на вопросы зрителей в городе Тула, где он выступал с программой «Другой формат» в начале октября. У ведущего спросили, куда делись украинские эксперты Вячеслав Ковтун, Вадим Карасев и другие представители этой страны, несколько лет назад постоянно появлявшиеся в политических телепередачах российского телевидения. Журналист выразил недоумение в связи с наличием у зрителей интереса к подобным деятелям.

«Они вам так нужны, что ли? Зачем они вам? Что, вам без них плохо?» – в шутку спросил Норкин.

Ведущий напомнил, что в его программе «Место встречи» тема Украины перестала быть одной из главных несколько лет назад. Сегодня украинские проблемы временами становятся темой для обсуждения, но уже без многих привычных лиц. Одной из причин отсутствия Ковтуна и отдельных его земляков на российском ТВ Норкин назвал прямой запрет и связанные с этим опасения украинских политологов.

«Есть проблема, что не всем украинским экспертам разрешают принимать участие в программах на российском телевидении. Поэтому некоторые из них просто боятся сюда приезжать», – сказал Норкин.

Норкин удивил зрителей объяснением, куда пропал из эфира украинский политолог Ковтун
Prt Scr youtube.com / @НТВ

Судя по всему, Ковтун стал персоной нон грата в российских телестудиях после изгнания из программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» в апреле 2020 года. После этого украинец однажды появился в передаче Норкина, но тот прямым текстом призвал гостя не рассчитывать на новую стабильную телевизионную работу. Вскоре Ковтун уехал из Москвы и вернулся в Киев, а на российском ТВ появился всего однажды в формате видеосвязи (в ток-шоу «Время покажет» перед новогодними праздниками).

«Мне, честно говоря, спокойно (без украинских политологов. – Прим. ФБА). Без Вячеслава Николаевича Ковтуна точно», – признался зрителям Норкин.

Ковтун после возвращения из России регулярно отдыхает на курортах Южной Европы, Ближнего Востока и самой Украины. Также политолог публикует провокационные сообщения в соцсетях, но терпит неудачу в спорах с подписчиками. Так, после фото из «логова» украинских националистов Ковтуну напомнили о деде-ветеране, на что эксперт отреагировал истерическим требованием не проецировать на него жизненный опыт и воззрения предков.