18 +

Планы премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого построить на границе с Белоруссией стену не учитывают мощь российских танков. Об этом заявил депутат Госдумы VII созыва Геннадий Онищенко.

Ранее глава польского правительства рассказал, что стена на границе строится для того, чтобы «защитить страну лично от президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко». В беседе с ФАН Онищенко заявил, что такие планы проистекают из политического положения Варшавы.

«Польша как "политический недоросль", который уже не первое столетие выполняет роль приспешника Запада, будучи сам из славян, служит эдаким раздражителем. Сейчас Чехия подхватила эту роль. Эта политика прежде всего определяется не народом Польши, его культурой, а приграничным положением между славянским православным миром и католической Европой», — отметил политик.

Также он дал несколько рекомендаций Моравецкому касательно строительства стены. В частности, посоветовал изучить характеристики обычного российского танка.

«Никакой забор его не удержит. Я уже не говорю о современных видах вооружения», — пояснил Онищенко.

Ранее член Европейского парламента от Бельгии Ассита Канко призвала отменить запрет на работу журналистов возле польско-белорусской границы, который до этого ввела Варшава, передает RT.