Недвижимость продолжит расти в цене до конца 2021 года
Невские Новости

Высокий спрос подстегивает ценовой прирост на первичном рынке жилья, отметили эксперты отрасли в комментарии изданию «Лайф».

Медленный рост цен будет сохраняться в сегменте недвижимости и в ноябре, уверен руководитель аналитического центра «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов.

По мнению аналитика, спрос остается актуальным, так как россияне ожидают нового повышения ключевой ставки Центробанком России, поэтому стараются приобрести жилье до этого.

Следующая ценовая прибавка в жилищной сфере — 10% к средней стоимости квадратного метра, полагает шеф-аналитик организации TeleTrade Петр Пушкарев. По его прогнозам, наиболее стремительный прирост цен будут демонстрировать востребованные двухкомнатные квартиры, расположенные в новых домах, которые окружает продуманная и качественная инфраструктура.

Сейчас рынок характеризуется ситуацией, когда покупателей уже не так много, а число объектов недвижимости постоянно растет, отмечает старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников. Однако ценники меняются не только на первичном рынке. Согласно подсчетам «Авито Недвижимость», стоимость «вторички» в России увеличилась за год на 31%.