Суд приговорил экс-чиновника мэрии Оренбурга к восьми годам колонии за взятку
pixabay.com  /  qimono

Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего чиновника городской администрации к восьми годам колонии за взятку. В качестве еще одного наказания мужчину обязали выплатить штраф в размере 6 млн рублей, а также запретили экс-чиновнику занимать определенные должности, сообщается на сайте суда.

Согласно имеющейся информации, бывшего муниципального служащего обвинили в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ: «Присвоение или растрата», «Мошенничество» и «Получение взятки». Чиновника задержали в феврале 2021 года в качестве подозреваемого по уголовному делу о присвоении денежных средств в особо крупном размере.

Сначала мужчина находился в СИЗО, а затем его перевели под домашний арест. Следователи установили, что в 2017 году подчиненные обвиняемого заключили с местным бизнесменом фиктивные договоры на поставку светофоров, комплектующих к ним, а также краски для дорожной разметки. При помощи хитрой схемы бюджетные деньги получил близкий родственник фигуранта уголовного производства.