Доктор Мясников назвал колбасу и соль вызывающими рак продуктами
pixabay.com

Содержащие канцерогены продукты, к которым относятся колбасы, сосиски, а также соль, могут стать причиной появления онкологических заболеваний. Об этом заявил телеведущий и врач Александр Мясников.

По словам Мясникова, такие продукты занесены в списки Всемирная организация здравоохранения. Врач объяснил, что к подобным продуктам, которые могут вызвать онкологию в 20% случаев, относятся не только ветчина и сардельки. Об этом информирует «ФедералПресс».

«Для здоровья необходимо есть в день полкило овощей, полкило фруктов. В овощах особенно важны темно-зеленые, как брокколи, фасоль. А также капуста, рыба, продукты из цельных зерен, крупы, каши, хлеб из цельных зерен и зеленый чай», — заявил Мясников.

Риск развития онкологических болезней увеличивает питание продуктами, в которых содержатся жиры и трансжиры, заявил Мясников. Он отметил, что продукты с высоким содержанием быстрых углеводов также входят в эту категорию. К ним относятся макароны, выпечка и белый рис. Они также вызывают повышение инсулина в крови, заявил врач.