Фильм про предателей времен ВОВ начнут снимать в Ростовской области
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Документальная картина получила название «Биология предательства». О месте съемок новой ленты сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Режиссером фильма стал Руслан Кечеджиян. Он известен по работе над картинами «Путешествие по Дону» и «Мы из Ростова». Кинодеятель отметил, что главная цель проекта — сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны.

«Биология предательства» расскажет о преступлениях соотечественников, которые предали свою Родину и приняли решение перейти на вражескую сторону. Также Кечеджиян обратился к жителям региона с просьбой поделиться информацией о том, что знают и помнят они сами или их близкие со времен Великой Отечественной войны.

«Я считаю, что любой фильм делают интересным именно люди. И я бы хотел призвать наших граждан: если в семье есть человек, который лично помнит преступления коллаборационистов или пострадал от рук предателей, или те, кто готов говорить о своих предках в рядах коллаборационистов, пожалуйста, обратитесь к нам, для нас это очень важно. Живые свидетели тех событий для нас очень важны», — заявил режиссер.

Релиз ленты запланирован на сентябрь 2022 года. Кинодел отметил, что сейчас команда только приступает к съемкам, сообщает RT.

Ранее польский государственный телеканал TVP Kultura показал советский военный фильм режиссера Сергея Бондарчука «Судьба человека», снятый по одноименному рассказу писателя Михаила Шолохова.