Собянин подписал указ о новых ограничениях из-за ситуации с COVID-19 в Москве
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Осенью эпидемиологическую обстановку в Москве с COVID-19 осложнил рост заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями. Из-за этого в столице были приняты новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые охватят ряд граждан. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Новые меры действуют с 25 октября по 25 февраля.

Москвичам в возрасте старше 60 лет и гражданам с хроническими заболеваниями потребуется соблюдать домашний режим. Для этого подойдут постоянное место жительства или садовые участки. Переболевшие COVID-19 за последние шесть месяцев или прошедшие вакцинацию освобождаются от домашнего режима.

Работодателям столицы необходимо перевести на удаленку не менее 30% от общего числа работников, а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение составляют лишь вакцинированные и переболевшие, сотрудники, чье присутствие является критически важным, а также медики, работники оборонных предприятий, Росатома, Роскосмоса и других стратегически важных отраслей, гласит текст указа на официальном сайте Сергея Собянина.

Вместе с тем расширены требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг. В срок до 1 января 2022 года работодателям в этой сфере потребуется обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего количества сотрудников. Вакцинацию первым компонентом препарата от COVID-19 необходимо провести до 1 декабря текущего года.