Экс-сенатор Клинцевич предупредил ВМС США о последствиях новых провокаций в Японском море
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Страны НАТО своими провокациями в российских территориальных водах пытаются оказать давление на Москву и заставить ее прекратить сопротивляться, но этого никогда не произойдет, заявил экс-сенатор Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Россия в очередной раз не дала ВМС США совершить провокацию в своих водах. В минувшую пятницу, 15 октября, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» оттеснил от морской границы России американский эсминец USS Chafee, который пренебрег предупреждениями и заплыл в закрытую для судоходства зону в Японском море. Минобороны РФ позже отметило, что экипаж американского корабля грубо нарушил действующие международные правила предотвращения столкновения судов.

В беседе с «Народными новостями» российский политик, экс-член Совфеда РФ Франц Клинцевич отметил, что повторяющимися провокациями страны НАТО пытаются оказать давление на Россию, потому что их раздражает рост ее авторитета и боеспособности. Однако попытки играть на нервах у Москвы могут кончиться для Североатлантического альянса очень плачевно, считает Клинцевич.

«Я думаю, что рано или поздно, когда провокации будут усиливаться, военные будут вынуждены топить. Я считаю, что это единственный способ поставить их на место», — подчеркнул экс-сенатор.

Клинцевич уверен, что Россия крайне гуманно реагирует на подобные выпады у своих границ и избегает лишних жертв. Экс-сенатор подчеркнул, что таким образом США не отвадить от провокаций, так что в следующий раз российскому кораблю следует потопить нарушителя, потому что уже «нельзя говорить по-другому».